Лучше выбросить! Врачи предупредили, кому опасно есть квашеную капусту

Полезный для одних продукт может нанести серьезный вред здоровью других
Квашенная капуста
Фото: Примамедиа

17 февраля 2021. Диетологи не устают твердить, что квашеная капуста является уникальным по полезным свойствам продуктом. Однако некоторым людям лучше исключить ее из рациона.

По словам экспертов, нельзя употреблять квашеную капусту гипертоникам и страдающим заболеваниями, которые связаны с нарушением водно-солевого баланса. Этот продукт способен спровоцировать отеки и скачки артериального давления.

Нельзя есть квашеную капусту людям с больным кишечником, особенно с энтероколитом. Ведь употребление продукта с большим содержанием клетчатки может привести к вздутию живота, что способно спровоцировать приступ болезни. Нельзя есть сырую квашеную капусту людям с воспалениями поджелудочной железы. Им можно употреблять не больше 100 граммов вареной или тушеной квашеной капусты.

Специалисты не рекомендуют включать в рацион квашеную капусту людям, которые недавно перенесли операцию на органах желудочно-кишечного тракта, детям до двух лет, больных язвенным колитом. Стоит отказаться от употребления этого продукта при обострении гастрита, гастродуоденита, язвы и болезни поджелудочной железы.

Наталья Васильева




Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость