Закон о запрете высаживать детей из общественного транспорта начал действовать в России

Он распространяется на безбилетных пассажиров младше 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

7 марта 2021. Сегодня в России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей за безбилетный проезд, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на "Известия".

"7 марта вступает в силу закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых. С сегодняшнего дня кондукторы и водители должны понимать, что, высаживая ребенка из‑за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность", — говорится на сайте Госдумы.

Отмечается, что оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья. Таким образом, ситуация, подобная недавнему случаю в Кировской области, когда девочку 12 лет поздно вечером в 20-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса, не должна повториться.

1 марта сообщалось, что кондуктор в Кировской области высадила из автобуса 12-летнюю девочку, которой не хватило 1 рубля для оплаты проезда. Школьница возвращалась с акробатики в позднее время суток, из-за мороза у девочки разрядился мобильный телефон.

Смотрите полную версию на сайте >>>