Рецепт сочного пасхального кулича

Он подойдет тем, кто хочет затратить минимум времени на выпечку  
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com/ru/

29 апреля 2021. Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики, а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего один раз — в формах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара:

  • 1/4 стакана молока (чуть теплого)
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 1 ч.л. сахара,
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Тесто:

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (цукаты)
  • ванилин
  • вся опара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Опара: Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.

Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в два раза.

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.

Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще около 40-50 минут.

Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем. 

Все готово! Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость