Рецепт дня: Рыба, тушенная с луком и сладким перцем

Блюда из рыбы и морепродуктов
Камбала
Фото: https://pixabay.com

3 июля 2021. Предлагаее рецепты из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная с луком и сладким перцем (камбала, палтус, хек, окунь, солнечник, помадазис)

Ингредиенты:

  • рыба 500,
  • мука 30,
  • лук репчатый 100,
  • стручковый сладкий перец 30,
  • масло подсолнечное 80,
  • помидоры 100,
  • бульон рыбный 400,
  • чеснок,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленные куски рыбы или филе посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Лук репчатый шинкуют и пассеруют на масле, добавляют сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, пассеруют 5–10 минут. В сотейник кладут пассерованный репчатый лук с перцем, добавляют дольки свежих помидоров, вливают рыбный бульон и доводят до кипения. После этого кладут обжаренные куски рыбы, добавляют чеснок, растертый с солью, тушат при слабом кипении. Тушеную рыбу кладут в глубокое блюдо, рядом укладывают отварной картофель.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость