Рецепт дня: Тефтели в сметанном или томатном соусе

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день
Тефтели
Фото: pojrem.ru

EAOMedia, 11 июля 2021. Рецепты из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Тефтели в сметанном или томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе кальмара 150,
  • мука 16,
  • лук репчатый 25,
  • масло растительное 25,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Пассерованный репчатый лук и филе кальмара дважды пропускают через мясорубку, в фарш добавляют перец, соль и хорошо перемешивают, формуют шарики весом 30–40 граммов, панируют в муке и обжаривают в масле. Жареные тефтели складывают в кастрюлю или сотейник и заливают сметанным пли томатным соусом, тушат до готовности (10–12 минут). Подают с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Смотрите полную версию на сайте >>>