11 октября 2021. Блюда, приготовленные в микроволновой печи, могут вызывать онкологические заболевания, утверждает диетолог. Она рассказала, как этого избежать.
По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, неправильный выбор посуды для приготовления и разогрева еды в микроволновке может привести к онкологии. По ее мнению, очень опасно использовать в микроволновой печи пластиковую посуду. Пластик при нагревании способен выделять токсины, которые могут оказаться в еде.
Впрочем, не стоит пугаться, если вы 1-2 раза разогрели блюдо в упаковке из пластика в микроволновке, говорит врач. Однако не стоит это делать постоянно. Это может спровоцировать онкологическое заболевание. На надо разогревать несколько раз одну и ту же порцию еды. Это приведет в разрушению витаминов и полезных веществ.
В интервью "Москве24" диетолог сообщила, что лучше использовать в микроволновке стеклянную посуду. В этом случае блюда, приготовленные или разогретые в микроволновой печи, будут не только безопасными, но и даже полезнее тех, что готовились на сковородке.
Наталья Васильева