Еда из микроволновки может привести к раку, утверждает врач

Эксперт назвала причину, которая способна вызвать смертельное заболевание
Еда из микроволновки может вызывать рак
Фото: https://pixabay.com

11 октября 2021. Блюда, приготовленные в микроволновой печи, могут вызывать онкологические заболевания, утверждает диетолог. Она рассказала, как этого избежать.

По словам врача-диетолога Натальи Кругловой, неправильный выбор посуды для приготовления и разогрева еды в микроволновке может привести к онкологии. По ее мнению, очень опасно использовать в микроволновой печи пластиковую посуду. Пластик при нагревании способен выделять токсины, которые могут оказаться в еде.

Впрочем, не стоит пугаться, если вы 1-2 раза разогрели блюдо в упаковке из пластика в микроволновке, говорит врач. Однако не стоит это делать постоянно. Это может спровоцировать онкологическое заболевание. На надо разогревать несколько раз одну и ту же порцию еды. Это приведет в разрушению витаминов и полезных веществ.

В интервью "Москве24" диетолог сообщила, что лучше использовать в микроволновке стеклянную посуду. В этом случае блюда, приготовленные или разогретые в микроволновой печи, будут не только безопасными, но и даже полезнее тех, что готовились на сковородке.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость