Ученые выяснили, что употребление картофеля фри вызывает деменцию

Названы продукты, снижающие мыслительные способности
Картофель фри вызывает деменцию
Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

1 ноября 2021. Ученые выяснили, что люди, которые едят много жирной и сильно обработанной еды, труднее проходят тесты на мыслительные способности. Как оказалось, жареные блюда могут вызвать воспаление. Первое место среди самых вредных продуктов, которые вызывают деменцию, занимает картофель фри.

Эксперты говорят, что самую большую опасность представляют продукты с большим содержанием насыщенных жиров. Молочные продукты с высоким содержанием жира (например, молоко, йогурт, сливки и сыр) имеют в своем составе много насыщенных жиров. Кроме того, очень вредными являются шоколад, торты, пудинги, ириски, печенье и кокосовый крем.

Если исключить эти продукты из рациона, то можно регулировать уровень холестерина в организме и снизить вес. Немаловажно не забывать о физических нагрузках.

Как пишет МК,  у 20% людей старше 65 лет начинаются умеренные нарушения когнитивных способностей. Им становится трудно логически рассуждать и подбирать слова. Врачи рекомендуют людям в возрасте снизить или совсем исключить потребление алкоголя и бросить курить. Отсрочить наступление деменции может чтение книг и разгадывание головок, пишет Daily Express.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость