Рецепт дня: Сосиски в тесте

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
Рецепт дня: Сосиски в тесте
Фото: Елизавета Андреева

13 ноября 2021. Совместное творчество на кухне с детьми объединит и сблизит. Несмотря на страх испачкаться, рассыпать муку по всей кухне или переборщить с приправами, детям обязательно нужно разрешать готовить, в любом возрасте. Начните с простых блюд, например, сосисок в тесте. Здесь мы используем сосиски и слоеное тесто из магазина.


Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Нам нужно:

Тесто слоеное — 2 пластины

Сосиски (молочные)— 8 штук

Сыр гамбургерный в пластинах — 8 штук

Кунжут — 20 г

Куриное яйцо — 1 шт


Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

*Терпение, ведь это блюдо будет готовить ваш ребенок, от начала и до самого конца.

Тесто размораживаем в течении 30 минут при комнатной температуре. Режем каждую пластину на 4 равных квадрата. Сверху на квадрат кладем сыр.


Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На квадрат теста или теста с сыром кладем молочную сосиску и заворачиваем ее. Кстати, гурманы могут смазать тесто кетчупом или соусом.

В зависимости от толщины сосиски, внизу может образоваться щель, помогите вашему малышу залепить ее.


Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Взбиваем яйцо, оно понадобится нам для золотистой корочки.

Выкладываем швом вниз, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (опционально). Отправляем наши сосиски в духовку, выпекаем при температуре 220 градусов 15 минут.


Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Как видите, это очень простое блюдо. Здесь все безопасно, даже разрезать тесто можно с помощью столового ножа. Самое главное удержать себя на месте, чтобы не вмешиваться в процесс, а помочь лишь в конце, когда противень нужно вытащить из горячей духовке.


Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Румяные сосиски станут отличным дополнением к субботнему вечеру. А главное — вы уверены в их свежести и вкусе. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость