ТОП-5 лайфхаков, которые помогут сделать бомбической Селедку под шубой

Воспользуйтесь секретами профессиональных поваров
#Хлеба_и_Зрелищ
ТОП-5 лайфхаков, которые помогут сделать "Селедку под шубой" бомбической
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

29 декабря 2021. "Селедка под шубой" — обязательное блюдо на новогоднем столе у многих россиян. Кто-то готовит ее по традиционному бабушкину рецепту, кто-то экспериментирует и добавляет в салат новые ингредиенты. Воспользуйтесь лайфхаками от ИА KrasnodarMedia, чтобы "Селедка под шубой" независимо от рецептуры, стала главной "звездой" стола.

1. Замаринуйте лук перед добавлением в салат. Для этого надо залить нарезанный лук на 15 минут раствором из пол литра воды, ½ чайной ложки соли, ложки сахара и ложки 9% уксуса.

2. После того, как уложите на селедку лук, слегка полейте его растительным маслом, так сочетание лука и селедки станет изысканным.

3. Чем мельче будут в шубе овощи — тем лучше, поэтому профессиональные повара трут ингредиенты на мелкой терке, но к яблокам это не относится. Яблоки лучше порезать руками, чтобы они дали меньше сока.

4. Не смазывайте слои майонезом ложкой. Выдавливайте из пакета тонкой змейкой или сеточкой, тогда блюдо получится нежным и воздушным.

5. Не спешите подавать салат на стол. Он должен настояться в прохладном месте не меньше двух-трех часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость