А вы едите ее каждый день! Популярная приправа способна вызвать рак и болезни сердца

Онкологи предупреждают о смертельной опасности привычного продукта
Врач назвал популярные продукт, провоцирующий рак
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

14 января 2022. Популярная приправа, которую мы употребляем с каждым приемом пищи, способна спровоцировать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, предупреждают врачи.

Как отмечают эксперты, правильный рацион может стать профилактикой онкологических заболеваний. При этом уже доказано, что один привычный всем продукт способен удвоить риск развития рака.

Ученые Научно-исследовательского института Национального онкологического центра в Касиве (Япония) заявили, что соль может спровоцировать развитие рака. Исследователи провели эксперимент, во время проведения которого они следили за питанием добровольцев на протяжении 11 лет. За это время среди 20 381 человека обнаружили 128 случаев заболевания раком.

Ученые выявили, что среди тех, кто употреблял от 12 до 15 граммов соли в день, произошло удвоение риска заболевания, пишет Express.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость