Как приготовить овсянку вкусно: 5 оригинальных рецептов

Приобщаемся к Всемирному фестивалю овсянки вместе с MagadanMedia
Овсянка
Фото: https://pixabay.com

Фестиваль овсянки начали проводить в Америке еще в 1985 году каждую вторую пятницу апреля. У вас есть возможность к нему присоединиться. Сделать это просто: выберите один из рецептов от редакции MagadanMedia, купите все необходимое, приготовьте и побалуйте свой желудок полезной пищей. А для тех, кто овсянку не любит — эти рецепты могут поменять ваши представления о ней.


Овсянка. Фото: https://pixabay.com

Овсяная запеканка на кокосовом молоке

Что потребуется:

  • Крупные овсяные хлопья — 100 грамм
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Растительное масло — одна столовая ложка
  • Одно яйцо
  • Два банана
  • Грецкие орехи — 40 грамм
  • Сахар — 40 грамм
  • Любая ягода по вкусу (ежевика, малина, клубника) — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки 
  • Соль и корица по вкусу
  • Форма для выпекания

Как готовить:

  • Хлопья, половину орехов, соль, корицу и разрыхлитель смешать
  • Отдельно смешать кокосовое молоко, сахар, масло и яйцо — взбить
  • Форму смазать маслом. Бананы нарезать кружочками и выложить на дно формы
  • На бананы выложить ягоду, а поверх — сухие ингредиенты
  • Залить все яично-молочной смесью и посыпать остатками орехов
  • Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут


Овсянка. Фото: https://pixabay.com

Ленивая овсянка

Что потребуется:

  • Стеклянная банка — 0,5 мл
  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Обычный йогурт — 1/3 стакана
  • Сахар или мед (по вкусу)
  • Ягоды, фрукты и орехи (по вкусу)

Как готовить:

  • Все ингредиенты положить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
  • Открыть крышку, добавить еще немного ягод или фруктов. Слегка перемешать и снова закрыть
  • Поставить в холодильник на одну ночь


Овсянка. Фото: https://pixabay.com

Овсяная запеканка с бананами и шоколадом

Что потребуется:

  • Овсяные хлопья — 2,5 стакана
  • Четыре банана
  • Два яйца
  • Молоко — два стакана
  • Разрыхлитель — 0,3 чайной ложки
  • Сахар — 0,3 стакана
  • Какао — 0,5 стакана
  • форма для выпекания

Как готовить:

  • Три банана размять в пюре, перемешать с яйцами, какао, солью, сахаром и разрыхлителем
  • Смесь залить молоком. Хорошо перемешать до исчезновения комочков какао
  • Высыпать в смесь овсяные хлопья, перемешать и залить в форму
  • Четвертый банан нарезать кружочками и выложить поверх массы в форме
  • Выпекать при 180 градусах около 45 минут.


Овсянка. Фото: https://pixabay.com

Овсяный крамбл

Что потребуется:

  • Пшеничная мука — 100 грамм
  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Варенье (любое по вкусу) — 150 грамм
  • Ягоды или фрукты — 200 грамм
  • Форма для выпекания

Как готовить:

  • Муку, хлопья и сахар смешать
  • Добавить сливочное масло, протертое на терке, и растереть с сухой смесью в крошку
  • Ягоды, варенье, фрукты выложить в форму и посыпать сверху получившейся крошкой
  • Выпекать при 200 градусах около 30 минут


Овсянка. Фото: https://pixabay.com

Гранола

Что потребуется:

  • Яблочное пюре — 180 грамм
  • Крупная овсянка — 400 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Молотые орехи — 35 грамм
  • Кокосовая стружка — 35 грамм
  • Корица — одна чайная ложка
  • Жидкий мед — пять столовых ложек
  • Одно яблоко
  • Бумага для выпекания

Как готовить:

  • Масло, мед, корицу и яблочное пюре смешать. Добавить овсянку и перемешать
  • Застелить противень бумагой для выпекания и выложить на нее получившуюся смесь
  • Яблоко нарезать мелкими кубиками и посыпать ими овсянку
  • Выпекать при 170 градусах 45 минут
  • Через каждые 10 минут овсянку доставать и перемешивать, чтобы все пропеклось
  • За 10 минут до готовности достать, посыпать стружкой и молотыми орехами, перемешать и снова отправить в духовку дойти

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость