Осторожно! Четыре масла при жарке выделяют токсины, провоцирующие рак

Врачи предупреждают, что приготовление пищи на растительных маслах может быть опасно
Названа опасность растительных масел
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

19 апреля 2022. Исследователи доказали, что некоторые растительные масла при термической обработке выделяют токсины, которые провоцируют онкологию. Ученые предупреждают, что для жарки не надо использовать кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла.

Исследование, проводимое сотрудниками Университета ДеМонфорта, показало, что при жарке на растительном масле выделяется в 200 раз больше альдегидов, чем дневная норма, рекомендованная ВОЗ. Медики говорят, что альдегиды окисляются в организме, при этом образуются соединения, которые могут способствовать росту и выживанию раковых клеток.

При этом подсолнечное масло наиболее устойчиво к жарке. Но надо помнить, что при сильном разогревании масла, содержащиеся в нем полинасыщенные жиры распадаются на альдегиды.

Исследователи уточняют, что лучше всего готовить на натуральном сале, оливковом и сливочном маслах. В них меньше всего образуется альдегидов.

Эксперты напоминают, что нельзя несколько раз использовать масло для жарки. В таком продукте содержится много канцерогенов, провоцирующих рак толстой кишки.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость