23 мая 2022. Приготовление еды для одних — каждодневная обязанность, для других — удовольствие. Облегчить процесс готовки и ускорить его помогут советы профессиональных поваров. Кухонные шпаргалки собрало ИА KrasnodarMedia.
1. Если вы попробовали блюдо и вам оно показалось слишком пресным, несмотря на то, что вы не пожалели специй, добавьте в него кислоты — апельсинового или лимонного сока.
2. Чтобы мясо было сочным, профессиональные повара выдерживают его в рассоле. Для этого готовят маринад из соленой воды, специй, лука. Выдерживать мясо в рассоле надо минимум четыре часа.
3. Горячий соус приобретет глянцевый блеск, если в конце приготовления добавить в него несколько кусочков сливочного масла из холодильника.
4. Если требуется почистить от кожицы свежие овощи, например, помидоры, то отправьте их в микроволновку на 20-30 секунд, но перед этим сделайте на них крестообразные разрезы.
5. Чтобы приготовить мясо с хрустящей корочкой, подсушите его бумажным полотенцем.