Как спасти пересоленное блюдо: ТОП-5 фишек от профессионалов

Способы, которые помогут сделать еду съедобной
Как спасти пересоленное блюдо: ТОП-5 "фишек" от профессионалов
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

28 мая 2022. С солью при приготовлении блюда можно переборщить. В этом случае можно использовать "фишки" от профессиональных поваров, которые помогут исправить ситуацию. О способах "реанимации" блюд, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Если вы пересолили крупу или макароны, то опустите их на несколько минут в кипящую воду, в которую не добавляли соль. 

2. Если пересолили рыбу при готовке, придется готовить новое блюдо — уложите кусочку рыбы на противень, залейте сметаной и отправьте запекаться в духовку на 10-20 минут. Сметана "вытянет" лишнюю соль. 

3. Если пересолили суп, то долейте в него воды и доведите до кипения. Если вас такой вариант не устраивает, то добавьте в суп картофелину и проварите 10-15 минут.

4. Пересоленный салат спасет добавка ингредиентов. Если это не вариант, то промойте нарезанные овощи под струей воды, предварительно поместив их в дуршлаг.

5. Если пересолили гуляш, то добавьте в подливку сметану. Вкус соли будет не таким насыщенным. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость