Как превратить борщ в шедевр: ТОП-5 лайфхаков

Используйте советы, чтобы готовить, как шеф-повар
Тематическое фото
Фото: freepik.com

30 июня 2022. Кажется, что приготовить борщ под силу любой домохозяйке. Да только блюдо это капризное и удается далеко не всем, несмотря на старания и строгое следование рецептуре. ТОП-5 хитростей, которые помогут приготовить действительно вкусный борщ собрало для вас ИА KrasnodarMedia. 

Миксуйте мясо

Готовьте борщ на бульоне, для варки которого используйте два вида мяса. Отлично "миксуются" курица и свинина или свинина и телятина. Главное, заливать мясо холодной водой и только затем доводить до кипения, а не бросать его в уже закипевшую воду.  При использовании двух видов мяса вкус у бульона получается очень насыщенным, соответственно и борщ получится наваристым. 


ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Не варите свеклу

Свеклу в бульон добавлять надо в последнюю очередь, после того, как потомите ее на сковороде с маслом и томатной пастой. Добавьте туда немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы она не потеряла цвет.

Добавьте в борщ сладости

Хитрые хозяйки и шеф-повара, чтобы обеспечить борщу идеальный вкус, добавляют в него сахар. Много сахара не требуется — буквально чайная ложка на кастрюлю. Такое количество сахара "сыграет" положительную роль на вкусе готового блюда.

Миксуйте капусту

Некоторые повара рекомендуют добавлять в борщ как свежую капусту, так и соленую. Соленой должно быть больше. Закладывается она в борщ после картошки. Немного свежей капусту следует добавить в кастрюлю за 10-15 минут до завершения процесса приготовления.


ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Добавьте чеснок

Ошибкой будет добавление чеснока в борщ во время варки. Опытные повара растирают чеснок с солью и кидают его в кастрюлю после того, как снимают ее с огня. В этом случае аромат чеснока сохраниться и будет возбуждать аппетит. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость