Я тебя замочу… в молоке: ТОП-5 странных, но работающих кухонных лайфхаков

Молоко используют не в качестве помощника многие профессиональные повара
Я тебя замочу… в молоке: ТОП-5 странных, но работающих кухонных лайфхака
Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

1 июля 2022. Никто не сомневается в пользе молока и молочных продуктов. Молоко добавляют в разнообразные блюда, делают на его основе разные напитки, но мало кто использует его для того, чтобы изменить или улучшить вкус других продуктов. О способах использования молока не по назначению рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. В молоке можно замочить хлеб или батон, чтобы затем добавить их в котлеты. Такая добавка сделает мясное блюдо удивительно мягким и нежным.

2. Если в молоке примерно на час "утопить" сухие грибы, то после приготовления мало кто отличит их от свежих.

3. Если оставить "понежиться" в молоке свиные отбивные, то мясо приобретет молочную нежность и мягкость.

4. Замачивание рыбного филе в молоко придаст ему более насыщенный аромат и подарит золотистую корочку. Молочная "ванна" спасет также пересоленную селедку. Процесс замачивания в этом случае следует продлить до 10-12 часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость