Рулетики, суп-пюре, маффины: 5 простых рецептов, которые стоит приготовить этой осенью

Осень – щедрая пора, которая часто балует нас богатым урожаем
Тематическое фото
Фото: freepik.com

25 октября 2022. Осень — щедрая пора, которая часто балует нас богатым урожаем. Мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд из сезонных овощей и фруктов, чтобы этой осенью вы смогли в полной мере насладиться дарами природы.

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой


Рулетики из баклажанов. Фото: freepik.com

Невероятно вкусная и быстрая закуска, которая очень актуальна в осенний период. Для приготовления нам потребуются: основа — несколько баклажанов, а для начинки — 100 г твердого сыра, чеснок, зелень и майонез/сметана — по вкусу.

·  Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинами, толщиной примерно 3-4 мм. Выложить их в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

·  В это время займемся ингредиентами для начинки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Высыпать в миску сыр, выдавить к нему чеснок (количество чеснока зависит от степени остроты, которую вы любите), добавить мелко порезанную зелень. Залить майонезом или сметаной и всё хорошо перемешать. Начинка готова.

·  Баклажаны настоялись и дали сок. Теперь их необходимо промыть под холодной водой, чтобы смыть горечь и остатки соли. Обжариваем баклажаны с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.

·  Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда они немного остынут — можно выкладывать начинку и заворачивать рулетики.

Тыквенный суп-пюре с беконом


Тыквенный суп. Фото: freepik.com

Простой и быстрый рецепт ароматного тыквенного супа. Для приготовления нам понадобится тыква 500 г, морковь 1 шт., картофель 1 шт., пару зубчиков чеснока, бекон 100 г, сливочное масло 20 г, сливки 10% — 1 стакан, приправы по вкусу.

·  Овощи очищаем и режем кубиками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и добавляем 20 грамм сливочного масла.

·  Пока овощи томятся под крышкой — займемся беконом. Его нужно нарезать кубиками и перемешать с чесноком. Далее можно запечь эту массу в духовке, аккуратно разложив на противень, или обжарить на сковороде до появления корочки.

·  Когда овощи дойдут до готовности, необходимо убавить огонь, добавить в кастрюлю сливки и приправы по вкусу. Закрыть крышкой и довести до кипения.

·  Закипевшую суповую основу с помощью блендера превратить в пюре. Разлить готовый суп-пюре по пиалам, сверху посыпать ароматным золотистым беконом.

Рагу с курицей и сезонными овощами


Рагу с курицей. Фото: freepik.com

Приготовление подобного рагу — это настоящий творческий процесс, ведь можно использовать самые разнообразные овощи. Куриное филе выступает основой блюда, в остальном — полная свобода раздолье фантазии. Можно добавить в рагу картофель, кабачки, баклажан, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, свежую зелень — в любых сочетаниях.

·  Подготовить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь натереть. Помидор и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Картофель, кабачок, баклажан порезать кубиками покрупнее. Зелень тоже можно подготовить заранее.

·  Порезать куриное филе на кусочки и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до образования золотистой корочки.

·  Затем к курице выложить лук, морковь. Перемешать и обжарить до мягкого состояния.

·  Если обжаривали курицу в глубокой сковороде, то можно продолжить готовить рагу в ней. В ином случае переложите курицу с луком и морковью в кастрюлю с толстыми стенками или в казан.

·  Теперь к курице можно выложить картофель, кабачки и баклажаны, болгарский перец, помидор, добавить несколько ложек томатной пасты. Залить небольшим количеством кипяченой воды или бульоном.

·  Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Можно мелко порезать свежую зелень и несколько зубчиков чеснока. Оставить томиться под крышкой на медленном огне.

·  Рагу будет готово, когда картошка и остальные овощи станут мягкими. Выключить огонь и дать настояться 10 минут на горячей плите.

Морковные маффины


Морковные маффины. Фото: freepik.com

Маффины из моркови — это идеальный сытный перекус, не только вкусный, но еще и полезный. Нам понадобится: 200 г моркови, 2 куриных яйца, одно яблоко, 200 г муки, 150 г сахара, разрыхлитель, корица и соль по вкусу.

·  Подготовить морковь и яблоко: почистить и натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель, корицу.

·  В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Добавляем к ним сахар и продолжаем взбивать до полного растворения.

·  Затем тонкой струйкой вливаем в яичную массу немного растительного масла. Добавляем тертые морковь и яблоко. Всё хорошо перемешиваем.

·  Теперь необходимо постепенно всыпать муку. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно использовать сито для муки.

·  Готовое тесто разливаем в формы для маффинов. Важно: заполняйте каждую форму ровно на 2/3. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут.

Яблочный пирог


Яблочный пирог. Фото: freepik.com

Традиционный десерт, от которого просто веет осенним уютом — яблочный пирог. Он может стать частым гостем вашего стола, ведь готовится довольно легко: нужна только форма для запекания, а среди ингредиентов — яблоки, мука, яйца, сахар.

·  Подготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать кубиками или дольками. Можно слегка посыпать их корицей, если любите.

·  Взбить 4 яйца со стаканом сахара до однородной консистенции.

·  В яично-сахарную смесь просеять стакан муки с горкой, добавить пакетик разрыхлителя.

·  Форму для пирога смазать сливочным маслом, залить 1/2 готового теста.

·  Выложить в форму яблоки, затем залить оставшейся частью теста.

·  Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Пусть эти простые и вкусные рецепты порадуют вас этой осенью. А необходимые формочки для маффинов, основу для пирога, глубокие пиалы под суп, сито и многие другие необходимые товары для кухни можно найти на полках Fix Price.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость