Вкусная зима: три рецепта немецкого печенья

Радуем себя и близких вместе
#Хлеба_и_Зрелищ

Фото: https://pixabay.com

28 ноября 2022. Каждый год в течение всего декабря жители Германии пекут печенье.Такую традицию стоит попробовать на вкус. Предлагаем вам три рецепта, благодаря которым вы сможете испечь особенное лакомство к Новому году или к праздничным выходным. И помните — домашнее печенье можно не только с удовольствием съесть, но и подарить его друзьям и близким. 

Печеньки-звездочки с корицей

Что понадобится?

  • 3 яичных белка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 400 грамм молотого миндаля или лесного ореха
  • Формочки для печенья в виде звездочек

Как готовить?

Взбейте яичные белки до состояния густой пены при помощи миксера на максимальной скорости, всыпьте в них сахарную пудру и аккуратно перемешайте. Наберите 2-3 столовые ложки этой массы и отложите в отдельную тару.

Ванильный сахар, корицу и около 150 грам молотого миндаля/лесного ореха постепенно смешайте с белковой массой при помощи миксера на минимальной скорости. Вручную соедините с оставшимся молотым миндалем/лесным орехом. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. 

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, слегка присыпьте сахарной пудрой. Раскатайте тесто толщиной примерно в пол сантиметра и при помощи формочек вырежьте звездочки. Выложите их на подготовленный противень и покройте сверху взбитой яичной массой, отложенной ранее.

Выпекать при температуре 120-140° около 25 минут. 

Кокосовое печенье

Что понадобится?

  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 4 яичных белка
  • 200 грамм сахара
  • Молотая корица (на кончике ножа)

Как готовить?

Высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте в духовку, разогретую до температуры 140°. Стружка должна совсем слегка поджариться. Когда это произойдет, вытащите ее из духовки, высыпьте в тарелку и дайте остыть.

Взбейте яичные белки до состояния густой пены при помощи миксера на максимальной скорости. Добавьте сахар и корицу. Вымешивайте недолго, до растворения сахара.

Аккуратно вмешайте в массу кокосовую стружку. При помощи ложки выложите тесто горочками на подготовленный противень.

Выпекать при температуре 120-140° около 25 минут. 

Печеньки-улитки с ромом

Что понадобится?

  • 250 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 125 грамм сливочного масла/маргарина
  • 1 чайная ложка соды (без горочки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 170 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 чайные ложки рома
  • 15 грамм какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока

Как готовить?

Смешайте муку и соду. Добавьте 150 грамм сахара, ванилин, соль, ром, яйцо и сливочное масло/маргарин. Перемешайте при помощи миксера сначала на минимальной, затем на максимальной скорости. 

Разделите тесто на две части. Смешайте какао, молоко, 20 грамм сахара и соедините эту смесь с одной частью теста. Обе части теста, светлую и темную, сформируйте в два шарика, оберните раздельно в пищевую пленку и на 30 минут поместите в холодильник.

Светлый и темный шарик раскатайте в два пласта, одинаковых по величине (примерно 30 на 15 см). Положите темный пласт поверх светлого и сверните их вместе рулетиком. Поместите его в холодильник примерно на 15 минут.

Когда рулетик слегка затвердеет, порежьте его на ломтики толщиной по 0,5 см и выложите их на подготовленный противень.

Выпекать при температуре 180-200° в течение 15-20 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость