Вкус детства: рецепт домашних сахарных леденцов

Наслаждаемся новогодними каникулами вместе с MagadanMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: 1000.menu

7 января 2023. На новогодних каникулах хочется заняться чем-то необычным, или просто тем, что принесет положительные эмоции. Сегодня редакция MagadanMedia предлагает создать эти эмоции в процессе приготовления сладости нашего детства — сахарных леденцов. 

Что понадобится?

  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки вишневого сока или воды
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока 
  • Растительное масло
  • Деревянные палочки или шпашки
  • Пергаментная бумага
  • Цветная кондитерская посыпка

Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 леденца

Как готовить?

Постелите на противень или доску пергаментную бумагу. Хорошо смажьте ее маслом. 

Всыпьте сахар в сотейник, добавьте к нему вишневый сок/воду и лимонный сок.

Поставьте на максимальный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь когда содержимое сотейника расплавится. Не переставая помешивать, убавьте огонь до среднего и варите 6-8 минут.

Готовность карамели можно проверить следующим способом: наберите воды в стакан или пиалку, капните в воду немного карамели. Если капелька сразу затвердела — смесь готова.

Выкладывайте жидкую карамель на пергаментную бумагу при помощи ложки, формируя круги. Сразу кладите на них палочки и посыпайте леденец цветной посыпкой.

Убеите на 10 минут в холодильник, а после открепите готовые леденцы от пергамента.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость