Настоящая итальянская паста! Эксперт рассказал каких ошибок стоит избегать в приготовлении

Самая главная ошибка во время приготовления пасты кроется в порядке действий
Эксперт рассказал каких ошибок стоит избежать в приготовлении блюда
Фото: unsplash.com

13 января 2023. Паста — популярное блюдо не только в Италии. Многие россияне часто готовят ее дома. Однако в процессе они допускают очень грубую ошибку, из-за которой паста выходит невкусной. Знаток итальянской кухни, фуд-блогер, публикующийся в соцсетях под ником montes.sauce рассказал как сделать всё правильно и подать идеальное блюдо.

Самая главная ошибка по словам эксперта — добавлять соус в макароны, а не наоборот. Кроме того, многие повара рекомендуют добавить в соус воду, оставшуюся после варки макарон. Так он станет гуще и ароматнее.

Также стоит обратить внимание на кухонные инструменты. К примеру, вместо обычного дуршлага лучше откидывать макароны на сито-паутину. Сами макароны стоит отваривать до состояния аль денте. Так они впитают в себя соус и не превратят блюдо в кашу, передает Marie Claire.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость