Вы их не спасете: продукты, которые долго лежали в холодильнике – яд

Онколог предупредил об опасности употребления продуктов, залежавшихся в холодильнике
Иммунная система может пострадать из-за грибковых токсинов
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

24 января 2023. Если продукт в холодильнике долго хранился, не стоит его употреблять. Даже если нет характерного запаха испорченного продукта. Об этом рассказал врач-онколог Иван Карасев.

 Не стоит также "спасать" продукты, которые залежались в холодильнике. Как правило, граждане пытаются их пережарить или как-то еще использовать в кулинарии.

Также многие просто обрезают корочку, где образовалась плесень и дальше едят этот продукт.

Этого ни в коем случае нельзя делать, так как плесневые грибки способны выдерживать тепловую обработку. Все продукты, которые слишком долго находились в холодильнике — токсичны. Далеко не все грибы погибают при жарке. А иммунная система может пострадать из-за грибковых токсинов, пишет "Медикфорум".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость