Пальчики оближешь: вы полюбите этот простой рецепт фаршированных болгарских перцев

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)
Готовые перцы
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

9 февраля 2023. Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Но иногда, даже зимой так хочется чего-то вкусненького! Для начинки можно использовать абсолютно любые овощи и виды фарша. Запеченные болгарские перцы ничем не испортить, а главное, готовить их совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Болгарские перцы — 1 кг
  • Масло подсолнечное, или оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Грибы (зимние опята) — 200-300 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Готовый мясной фарш — 0,5 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы чистим и отмачиваем в соленой воде. Лук и морковь шинкуем. Все смешиваем и пережариваем на сковороде. Добавляем в фарш и смешиваем блендером, добавляем яйцо. Солим, перчим, перемешиваем.

У перцев срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Закладываем фарш, закрепляем зубочисткой верхушку. Выкладываем на смазанный противень и в духовку. Выпекать 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость