Меню любви: блюда с афродизиаками на День влюбленных

Подборка рецептов и немного интересных фактов для романтического вечера
#Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

12 февраля 2023. Чем порадовать свою половинку на день Всех Влюбленных? Романтический ужин при свечах создаст атмосферу уюта и нежности, а правильные ингредиенты помогут настроиться на не менее прекрасную ночь. Подробнее о том, как "наколдовать" любовь на кухне, расскажет ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА SakhalinMedia.

Давно известно, что некоторые растения и продукты способны усиливать чувственность, сексуальную активность. После употребления особенных блюд и напитков наше настроение меняется, возникает желание оказаться в интимной обстановке. Такие продукты называют афродизиаками, в честь богини любви Афродиты.


Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

Афродизиаки

Многие из продуктов-афродизиаков в действительности не являются "любовным зельем", а лишь способствуют насыщению организма витаминами и полезными микроэлементами. Такие продукты могут помочь усилить кровообращение, улучшить обмен веществ, ускорить сердцебиение, за счет чего повышаются восприимчивость эрогенных зон.

Большинство афродизиаков, например морепродукты, яица, спаржа, авокадо и клубника, хороши для представителей обоих полов, но есть продукты, которые условно считаются либо женскими, либо мужскими возбудителями.

Женщинам обычно сложно расслабиться, поэтому им чаще требуются средства для снижения уровня стресса, снятия усталости и зажатости. Из продуктов поможет шалфей, ваниль и шоколад, это может способствовать выработке серотонина и естественным образом улучшает настроение.

Также женщины очень восприимчивы не столько к пищевым афродизиакам, как к звукам, запахам, прикосновениям, взглядам и прочим атрибутам эротического настроения. Одними из наиболее возбуждающих для женщин, как установили сексологи, являются запахи бергамота, шафрана, иланг-иланга. Для представительниц прекрасного пола стоит сделать особый акцент на специях в меню, ароматических свечах и цветах на праздничном столе.


Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

У мужчин с расслаблением проблемы бывают реже, обычно им требуется дополнительная стимуляция. Для этого хороши такие афродизиаки, как грецкий орех с медом, имбирь — они могут помочь усилить кровообращение и повысить чувствительность. Также к мужским возбудителям традиционно относятся моллюски, поскольку активизируют выработку тестостерона, и петрушка, которая благоприятно воздействуют на половую систему мужчины. 

Помимо вышеуказанных, существует множество других продуктов-афродизиаков, которые присутствуют в нашей подборке.

Блюда для романтического меню

Салаты и закуски:

  • Яйца, фаршированные икрой

Отварите несколько яиц. Дайте остыть, очистите и разрежьте на две половинки. Удалите желток. Разложите на тарелку, украсив листьями салата, и вместо желтка положите икру. 

  • Салат из авокадо и креветок

Порежьте авокадо кубиками и полейте лимонным соком. Смешайте с листьями салата, кукурузой и отваренными креветками. Добавьте оливковое масло и соль по вкусу.


Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

  • Теплый салат с морепродуктами

Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, молотый перец и другие специи по вкусу. Смешайте нарезанные помидоры, оливки и горячие отваренные морепродукты. Выложите на подушку из листьев салата и рукколы. Украсьте ломтиками лимона.

  • Мидии, запеченные с сыром 

В небольшой пиале смешать сметану с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленую зелень, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Выложить смесь на открытую мидию на ракушке. Запекать 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Горячие блюда: 

  • Рыба на пару с гарниром из спаржи

Филе или стейки красной рыбы положить в пароварку, посолить, поперчить, добавить травы и специи по вкусу. Вокруг рыбы разложите укроп и лавровый лист. Готовьте на пару 10 минут, затем добавьте зеленую спаржу и подержите на пару еще пару минут. К рыбе хорошо подойдет гранатовый или клюквенный соус.


Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

  • Филе индейки с овощами

Грудку индейки разрезать на порционные куски. Отбить каждый кусок молотком для мяса, натереть солью, перцем, чесноком и специями по вкусу. Обжарить на сильном огне в оливковом масле с двух сторон. На другой сковороде обжарить с солью и специями крупно порезанную морковь, цветную капусту и яблоко.

Десерты:

  • Пахлава

Грецкие орехи отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем нарезать орехи ножом не очень мелко. Смешать грецкие орехи с 400 г сахара и белками, перемешивать до растворения сахара. Выложить пласт теста на противень, на него равномерно выложить половину орехов, накрыть вторым пластом теста, затем орехи, затем третий слой теста, хорошо залепить края, чтобы не дать выхода сиропу. Смазать пирог желтками, ножом наметить порционные кусочки в форме ромба, не прорезая пирог. На каждый ромб выложить по миндальному орешку. Отправить пахлаву в духовку на 30 минут. 

  • Клубника и банан в шоколаде

Ягоды свежей клубники и дольки очищенного банана полить растопленными на водяной бане горячим темным шоколадом. Сверху присыпать кокосовой стружкой.


Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

И главное помнить: чувства зарождаются в сердце, а не в тарелке.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость