Жареная картошка с папоротником и мясом: ваши мужчины будут просить добавки!

Это весьма необычное и очень аппетитное блюдо
#Хлеба_и_Зрелищ
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

23 февраля 2023. Жареная картошка с папоротником и мясом — это весьма необычно и очень аппетитно. Отличный вариант, когда хочется удивить гостей новым блюдом. По вкусу жареный папоротник похож на стручковую фасоль или жареные грибы. Соленый папоротник обязательно нужно вымачивать перед жаркой в течение 12-15 часов, часто меняя воду.

Если хочется разнообразить свое привычное меню и внести изюминку в обычный рацион, этот рецепт очень пригодится.


тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

  • Картофель свежий — 500 г.
  • папоротник соленый — 500 г;
  • мясо любое (свинина, говядина, у нас — куриное филе) — 300 г;
  • перец, соевый соус, чеснок (3-4 зубчика), кориандр — по вкусу;
  • масло растительное.

Соленый папоротник предварительно хорошо вымачиваем часов 12, часто меняя воду.

Куриное филе режем кусочками и немного обжариваем на растительном масле. Недолго, минут 5.

Картошку режем брусочками и добавляем к обжаренному мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и забываем про них минут на 10.

Пока нарезаем папоротник.  

Через 10 минут добавляем его в картофель с мясом.

На этом этапе уже можно добавить черный перец, соевый соус и чайную ложку молотого кориандра. Соль мы не добавляли, вы смотрите по своему вкусу — можете добавить еще соевого соуса или просто соль.

Перемешиваем. Картофель с мясом сразу же приобретут приятный цвет и аромат!


тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Тушим всё на среднем огне еще минут 15, добавляем тертый чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще минут 5.

Всё готово! Уверяем, аромат от этого блюда заставит ваших близких сразу же приступить к трапезе, но и в холодном виде это блюдо не теряет своих вкусовых качеств! Приятного аппетита!

 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость