23 февраля 2023. Жареная картошка с папоротником и мясом — это весьма необычно и очень аппетитно. Отличный вариант, когда хочется удивить гостей новым блюдом. По вкусу жареный папоротник похож на стручковую фасоль или жареные грибы. Соленый папоротник обязательно нужно вымачивать перед жаркой в течение 12-15 часов, часто меняя воду.
Если хочется разнообразить свое привычное меню и внести изюминку в обычный рацион, этот рецепт очень пригодится.
тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
Ингредиенты:
Соленый папоротник предварительно хорошо вымачиваем часов 12, часто меняя воду.
Куриное филе режем кусочками и немного обжариваем на растительном масле. Недолго, минут 5.
Картошку режем брусочками и добавляем к обжаренному мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и забываем про них минут на 10.
Пока нарезаем папоротник.
Через 10 минут добавляем его в картофель с мясом.
На этом этапе уже можно добавить черный перец, соевый соус и чайную ложку молотого кориандра. Соль мы не добавляли, вы смотрите по своему вкусу — можете добавить еще соевого соуса или просто соль.
Перемешиваем. Картофель с мясом сразу же приобретут приятный цвет и аромат!
тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
Тушим всё на среднем огне еще минут 15, добавляем тертый чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще минут 5.
Всё готово! Уверяем, аромат от этого блюда заставит ваших близких сразу же приступить к трапезе, но и в холодном виде это блюдо не теряет своих вкусовых качеств! Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>