Как приготовить вкусную и ароматную Шурпу дома – простой рецепт

Это и суп, и второе в одном лице
Рецепт шурпы
Фото: ИА ЕАОMedia

6 марта 2023. Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Мы предлагаем приготовить её из говядины. Это и суп, и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. 

Ингредиенты:  

  • Говядина 500 г 
  • Картофель 500 г 
  • Морковь 1 штука  
  • Перец сладкий 1 штука  
  • Лавровый лист 2 штуки 
  • Зира 1 ч.ложка  
  • Перец душистый 3 штуки 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Зелень: укроп, лук, кто любит, может добавить кинзу. 

Мясо промываем, нарезаем кусочками и отправляем вариться часа на полтора, обязательно снимаем пену! Тогда вам будет гарантирован прозрачный как слеза бульон. 


Тематическое фото. Фото: freepik.com

Займемся овощами. Картофель, морковь, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками. В нашем варианте помидоры черри, поэтому можно порезать пополам. 

Зелень (лук, укроп) мелко крошим. 


Рецепт шурпы. Фото: ИА ЕАОMedia

Когда мясо будет готово, отправляем к нему картофель, морковь, лавровый лист, зиру и любимые специи. Варим всё минут 20 (до готовности корнеплодов), солим, перчим. Затем добавляем помидоры и перец. Даем покипеть еще минут 5-7. Ароматная, наваристая шурпа готова.

Добавляйте зелень и дайте ей настояться минут 15. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость