10 марта 2023. Вкуснейшая рыба, запечённая в духовке, придется по вкусу любому гурману. Обязательно попробуйте и точно не разочаруетесь.
Ингредиенты:
▪ Филе рыбы — 600 г
▪ Лаваш тонкий
▪ Яйца — 2 шт
▪ Петрушка — 2-3 веточки
▪ Горчица — 1 ч.л.
▪ Масло растительное — 3 ст.л.
▪ Сметана — 2-3 ст.л.
▪ Помидор — 2 шт.
▪ Сыр — 50-60 г
▪ Лук — 1 шт.
▪ Уксус яблочный — 2 ст.л.
▪ Соль
Лук нарезать кубиками. Добавить уксус, соль и воду. Оставляем на 15 минут, чтобы лучок промариновался.
Воду сливаем, отправляем лук в чашу блендера. Добавляем к луку петрушку, яйцо, горчицу и растительное масло и взбиваем до однородности.
Добавляем сметану, перемешиваем. Соус готов.
Филе рыбы режем на порционные кусочки. Опускаем в соус.
На небольшой лист лаваша кладем две дольки помидора, нарезанного кружком, рыбу, добавляем немного соуса, шампиньоны. Заворачиваем конвертиком. Перекладываем на противень.
Готовим заливку.
Яйцо взбиваем венчиком со щепоткой соли, добавляем сметану и тертый сыр. Перемешиваем. Получившейся заливкой смазываем наши конвертики и отправляем в духовку на 30 минут.
Вкуснейшая рыба готова. Приятного аппетита!