Шницель по-биробиджански: вкусно и быстро

Это блюдо, пропитанное местным колоритом и безграничной любовью к малой родине, готовится очень просто и не отнимает много времени
Рецепт шницеля по-биробиджански
Фото: ИА EAOMedia

8 апреля 2023. Рецепт шницеля по-биробиджански был придуман талантливым поваром Яковом Исааковичем Блехманом. Главным отличием шницеля по-биробиджански от классического состоит в том, что он готовится из фарша. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный)
  • Яйца (по количеству шницелей)
  • Мука — пара столовых ложек
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

В фарш добавляем все специи, которые вы любите: лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Делим готовый фарш на шарики одинакового размера, чтобы определиться сколько яиц нам потребуется. У нас из 0,5 кг фарша получилось семь шариков, значит потребуется столько же яиц.


Рецепт шницеля по-биробиджански. Фото: ИА EAOMedia

Берем первый шарик разминаем его в тонкую лепешку. Обваливаем в муке с двух сторон.

Разбиваем одно яйцо в глубокую тарелку и взбиваем его вилкой, немного присаливаем. Погружаем во взбитое яйцо лепешку из фарша, обваленную в муке. Яйцо должно покрыть мясную лепешку полностью.

Берем сковороду с небольшим диаметром (у нас 14 см, благодаря маленькому диаметру сковороды, готовый шницель будет аккуратным и не растечётся). Разогреваем на ней немного растительного масла и переливаем туда нашу лепешку из фарша с яйцом. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на вторую. Когда перевернете шницель на другую сторону, дайте яйцу немного зазолотиться и добавьте 2-3 ст. ложки воды. Накройте крышкой, пусть шницель немного пропарится, чтобы фарш точно приготовился.

Любимое всеми жителями Еврейской автономной области блюдо готово! Рецепт шницеля по-биробиджански уже давно получил заслуженную популярность далеко за пределами нашего региона. Наслаждайтесь этим простым и невероятно вкусным яством с любым гарниром или вкушайте его как самостоятельное кушанье.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость