Рецепт нежного торта без выпечки: нереальный вкус сливочного пломбира

Пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ
#Хлеба_и_Зрелищ
Рецепт торта "Пломбир"
Фото: ИА ЕАОMedia

22 апреля 2023. "Пломбир" — это простой насыпной торт, который готовится без духовки. Он пропитан заварным кремом на сметане, поэтому получается нежным и воздушным.

Для "теста" вам потребуется:

  • Мука — 300г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сливочное масло — 150г.

Для крема:

  • Сметана — 500 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Начнем!

Ингредиенты для теста смешать. Должна получиться масса из мелкой крошки. Обжарим ее на сковороде в несколько заходов до золотистого цвета. Для ускорения процесса можно использовать несколько сковородок. Готовую обжаренную крошку пересыпаем в отдельную емкость и оставляем.

Теперь займемся кремом.

Все составляющие для крема тщательно перемешиваем в кастрюле. Сахар добавляем по вашему вкусу. Если вы сладкоежка, то можно добавить побольше, а если не хотите сильно сладкий крем, то добавьте столько, сколько вашим вкусовым рецепторам будет комфортно.

Ставим крем на небольшой огонь и начинаем варить крем. Важно беспрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел. Как только увидите, что крем начал густеть, значит, он готов.

Переходим к формированию торта.

Застилаем форму бумагой для выпечки и первым слоем насыпаем нашу крошку, примерно 1/3 часть. Вторым слоем пойдет крем. Выложить немного от середины краю. До самых краев можно не распределять. Затем опять идет слой крошки. Теперь можно немного надавить рукой, чтобы "подтолкнуть" крем краям. Потом опять крем и крошку. Последний слой должен быть из нашего импровизированного "теста". Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод минимум на три часа. После того, как наш торт "окрепнет", его можно переложить на блюдо.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость