Рецепт чернослива, фаршированного орехами, как в Советском Союзе

Такой десерт готовили наши бабушки и мамы
Чернослив
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"

1 мая 2023. Мы предлагаем приготовить десерт по рецепту из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни".

600 г сушеного чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.

Чернослив перебрать, залить холодной водой на 1,5 — 2 часа. Затем воду слить, удалить косточки и в образовавшиеся углубления вложить четвертинки ядер грецких орехов.

Нафаршированный чернослив выложить на тарелку, посыпать сахаром, поместить в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей полить сметаной.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость