Зама из рыбы: рецепт необычного молдавского супа

Рецепт для тех, кто любит кухню народов мира
#Хлеба_и_Зрелищ
Зама
Фото: из книги "Оригинальные блюда молдавской кухни"

26 апреля 2023. Мы предлагаем вам приготовить национальный молдавский суп — зама. Зама имеет несколько значений, одно из которых — бульон. Варить его можно с курицей, домашняя яичная лапша, а также квас и различные травы.

В этом рецепте зама готовится с рыбой.

600 г выпотрошенной рыбы, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 3 картофелины, леуштян (любисток), соль, квас.

Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2-3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне.

Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, лауштян. Посолить.

Когда овощи сварятся, влить квас по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Подавать в горячем виде.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость