Отбивная под сырной шубкой: рецепт нежнейшего блюда на ужин и не только 

Попробуйте приготовить, и ваши родные и близкие будут в восторге 
мясо под шубкой
Фото: ИА ЕАОMedia

29 мая 2023. Не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить гостей на праздник? Тогда этот простой рецепт — вам в помощь. Он не сложен в приготовлении, но результат вас приятно удивит! Нежнейшее мясо под шубкой из овощей и хрустящей сырной корочкой — то, что надо! 

Вам понадобится:

1. Свиной стейк или филе куриной грудки (на ваш вкус и предпочтение). У нас — куриное филе.

2. Два отварных картофеля (в мундире)  

3. Помидоры  (у нас — черри) 

4. Одна луковица

5. Любой вкусный сыр 

6. Специи, соль, перец для маринада мяса — по вкусу. Мы использовали горчицу, хрен, приправу для мяса.

Приступим! 

Мясо отбиваем и маринуем любимым способом. У нас хрен, горчица в зернах и приправа для мяса. Оставляем мариноваться минут на 15. 


маринуем мясо. Фото: ИА ЕАОMedia

Две картофелины отвариваем в мундире заранее, но, если нет времени, можно поместить их в пакет и отправить в микроволновку на 7-10 минут — зависит от мощности микроволновки. Будьте аккуратны, когда придет время доставать — она будет очень горячей! Остудите картофель и натрите на крупной терке. 


натираем картофель. Фото: ИА ЕАОMedia

Помидоры нарезаем кружочками, лук — кольцами. 


Помидоры и лук. Фото: ИА ЕАОMedia

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши стейки, на них — помидоры, затем лук, а на лук уже щедро насыпаем тертый картофель. Его нужно немного подсолить, мы еще добавили чесночный порошок. 

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. А пока натираем на терке любимый вкусный сыр. По истечении 20 минут достаем наше мясо, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. 

Всё готово! Приятного аппетита! Это безумно вкусно, нежно и сочно!  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость