Сочные и хрустящие чебуреки с мясом: проверенный рецепт

Особенно они вкусны с пылу-жару (ФОТО)
Чебуреки
Фото: ИА СахалинМедиа

11 июня 2023. Секрет вкусных чебуреков в тонком хрустящем тесте и сочной начинке. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы сделать изумительные чебуреки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста потребуется:

Яйцо 1 шт.

Соль 1 ч.л.

Кипяток 1 стакан

Мука 2 стакана


Приготовление чебуреков. Фото: фото автора

Для начинки потребуется:

Говяжий фарш 200 г.

Свиной фарш 200 г.

Сало 50 г.

Лук репчатый 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Зелень укроп или петрушка

Сметана 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо взбиваем с солью и вливаем стакан кипятка, потихоньку всыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно тугим. Если муки окажется мало и тесто останется липким, можно смело подсыпать. Оставить готовое тесто под полотенцем на 20 минут, а тем временем заняться начинкой.

Смешиваем в блендере лук, сало, зелень и сметану. Полученную массу соединяем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Начинка не должна быть сухой, можно добавить немного воды или бульона, если покажется, что суховато. Я добавила немного кипяченой воды, буквально столовую ложку.


Приготовление чебуреков. Фото: фото автора

Тесто отщипываем по размеру ладони, в форме небольшого шарика и скалкой тонко раскатываем, но так, чтобы оно не рвалось. Вырезаем ножом круг по контуру чайного блюдца. На полученный круг теста кладём 2 ст.л. начинки на одну сторону и второй накрываем и тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки. На разогретую сковороду выкладываем чебуреки и обжариваем на раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Тесто получается тонкое и хрустящее, а начинка сочная.

Приятного аппетита!


Приготовление чебуреков. Фото: фото автора


Приготовление чебуреков. Фото: фото автора

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость