100 дополнительных мест для осужденных появились в исправительном центре Биробиджана

Этой теме посвятили пресс-конференцию в областном УФСИН (ФОТО)
100 дополнительных мест для осужденных появились в исправительном центре Биробиджана
Экскурсия по исправительному центру
Фото: УФСИН России по ЕАО

16 июня 2023. В 2019 году в Еврейской автономной области был введен в эксплуатацию изолированный участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ) при колонии-поселении № 4. Первоначально в нем могли размещаться только 30 человек. В декабре 2022 года были выделены дополнительные жилые площади и увеличен лимит наполнения на 100 человек. Теперь в исправительном центре одновременно могут располагаться 130 осужденных. Развитию сети исправительных центров посвятили пресс-конференцию в УФСИН России по ЕАО, сообщает ИА EAOMedia.

Начальник территориального органа ФСИН России Василий Михайленко и врио заместителя начальника УФСИН Станислав Митяев рассказали об обеспечении исполнения наказания в виде принудительных работ. 

Пресс-конференция в УФСИН. Фото: УФСИН России по ЕАО

Как рассказал начальник Управления Василий Михайленко, на сегодняшний день в исправительном центре содержатся 94 гражданина, осужденных к принудительным работам. Это жители Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, Республики Бурятия и ЕАО. 

В исправительном центре имеются спальные помещения, помещения для приема и приготовления пищи, для стирки и сушки белья, санитарно-технические помещения, комнаты воспитательной работы с осужденными, комната для проведения религиозных обрядов, а также помещения для нарушителей. 

С осужденными ведется воспитательная работа, они занимаются волонтерской деятельностью и участвуют в благотворительных акциях. Помощь в профилактике оказывают представители институтов гражданского общества и взаимодействующих структур.

Помимо этого, у каждого осужденного есть возможность устроиться на работу. Для этого организовано взаимодействие с коммерческими и муниципальными организациями Биробиджан. Подучетные лица работают в производственной и строительной сферах, организациях жилищно-коммунального хозяйства на должностях пекарей, кондитеров, трактористов, водителей, электриков, швей, уборщиков лестничных клеток, подсобных рабочих, штукатуров-маляров, монтажников окон ПВХ.

— Подобные исправительные центры могут быть созданы на базе коммерческих организаций, — отметил Василий Михайленко. — Основными условиями для их создания являются: предоставление необходимой санитарной нормы жилой площади, рассчитанной на 50-100 человек и создание материально-бытовых условий осужденным. В случае создания такого исправительного центра сотрудники уголовно-исполнительной системы будут нести службу в указанных помещениях. Это позволит обеспечить постоянный контроль за осужденными и снизит затраты на их доставку к месту работы.

Для представителей СМИ также была организована экскурсия по учреждению, которую провел начальник колонии-поселения № 4 Виктор Красковский. Участники могли ознакомиться с материально-бытовыми условиями содержания осужденных, узнать о духовно-нравственной работе, мерах дисциплинарного воздействия, а также задать интересующие вопросы не только сотрудникам областной уголовно-исполнительной системы, но и самим осужденным.

Смотрите полную версию на сайте >>>