25 июня 2023. Мясной рулет с яйцом и сыром — это невероятно вкусное и универсальное блюдо. Тонкий слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка, насыщенный аромат и все это в одном единственном ястве, которое можно есть как в холодном так и в горячем виде. Он точно придется по вкусу всей вашей семье!
Ингредиенты:
— Мясной фарш (любой) — 700 г
— Яйца — 5 штук
— Сыр мягкий (для бутербродов) — 1 упаковка (8 штук)
— Сыр твердый — 100 г
— Соус грибной — 100 г
Приготовление:
Фарш покупаем готовый или делаем как для котлет. Фарш нужно обязательно отбить, чтобы насытить его кислородом.
Варим яйца вкрутую.
Расстилаем фольгу, на фольгу равномерно тонким слоем выкладываем фарш.
Готовим мясной рулет. Фото: ИА ЕАОMedia
Затем щедро смазываем его грибным соусом. Подойдет также и майонез, и кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.
Готовим мясной рулет. Фото: ИА ЕАОMedia
Затем ровно выкладываем на середину нашего фарша мягкий сыр, а на него друг за другом — яйца.
Фольгой плотно сворачиваем всё в рулет. Для этого следует приподнять один край фольги с основой и завернуть его на начинку, придавливая слегка руками.
Закрываем плотно фольгу по краям. Дно противня застилаем фольгой и выкладываем рулет.
Отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 45 минут.
В это время натираем твердый сыр на мелкой терке.
Через 45 минут достаем рулет, аккуратно открываем фольгу, посыпаем рулет сыром и опять отправляем в духовку минут на 10-15, не закрывая его фольгой!
Готовим мясной рулет. Фото: ИА ЕАОMedia
Через 15 минут сыр расплавится и хорошо подрумянится. Рулет готов! Можно оставить его уже в выключенной духовке еще минут на 10-15.
Готовим мясной рулет. Фото: ИА ЕАОMedia
Достаем, нарезаем и наслаждаемся. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде!
Смотрите полную версию на сайте >>>