Картофельный салат с маринованной треской: рецепт выходного дня

Непривычный вариант блюда может стать поводом есть рыбу чаще
Тематическое фото
Фото: freepik.com

15 июля 2023. Рыбная версия картофельного салата — не совсем привычный вариант, однако он может стать поводом есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, а использовать, например, скумбрию холодного копчения. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески или другой рыбы с плотным белым мясом — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • горчица с зернами — 1 ч.л.;
  • небольшая луковица — 1 шт;
  • пучок петрушки;
  • небольшие клубни вареного картофеля — 4 шт;
  • салатная зелень (латук или романо).

ДЛЯ МАРИНАДА

  • зубчик чеснока;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • щепотка кайенского перца или острой паприки;
  • лимонный сок — 125-175 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.

Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость