Мясо в пиве – лучшее блюдо для отдыха на природе

Нежное мясо с легким ароматом солода не оставит равнодушными даже противников хмельного напитка
#Хлеба_и_Зрелищ
Мясо в пиве – лучшее блюдо для отдыха на природе
Фото: ИА ЕАОMedia

3 августа 2023. Вкус блюд приготовленных на огне, с ароматом костерка и дымка — это именно то, зачем мы все выбираемся на природу, чтобы отдохнуть и душой и телом. Огонь может не только жарить, на нем можно еще и потушить отличное, тающее во рту мясо.

Ингредиенты:

  • мясо — ребра и/или куриные ножки
  • растительное масло
  • пиво светлое (безалкогольное)
  • сахар или мёд
  • лук
  • соль и перец по вкусу

В казане над костром накалите растительное масло и обжарьте в нем мясо до образования румяной корочки. Масла должно быть много, чтобы мясо в нем обжарилось как во фритюре.

Выньте обжаренное мясо. Закиньте в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте его.

Аккуратно слейте масло, придержавшая лук, чтобы он остался в казане. Верните в казан мясо и залейте его пивом вровень с мясом. Оставьте томиться до тех пор пока не выпариться вся влага. Перемешивать не нужно.

В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мёд или сахар по вкусу. Подержите еще немного на огне, периодически помешивая.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость