Это невозможно есть! Пожаловаться на школьное питание могут родители учащихся в ЕАО

Роспотребнадзор заявил о запуске тематической горячей линии
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia

5 сентября 2023. С 5 по 16 сентября управление Роспотребнадзора по ЕАО проводит тематическую горячую линию по вопросам организации питания в школах. Консультации можно получить у специалистов ведомства, сообщает ИА ЕАОMedia.

Звонки принимаются по телефону: 8 800 555 49 43 — Единый консультативный центр Роспотребнадзора (звонок бесплатный).

Операторы Единого консультативного центра осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию. По отдельным вопросам звонки перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора.

8 (42622) 2-32-91 с 09.00 до 18.00

8 (42632) 22-2-04 с 09.00 до 18.00

8( 42665) 22-1-45 с 09.00 до 18.00

8 (42663) 21-6-14 с 09.00 до 18:00

Напомним, в прошлом учебном году в ЕАО были выявлены сотни нарушений в сфере школьного питания. По результатам проверок выписано 60 штрафов почти на 850 тысяч рублей. Как сообщали в Роспотребнадзоре, в списке выявленных нарушений:

— несоответствие фактического меню утвержденному;

— несоответствие основного двухнедельного меню гигиеническим требованиям по содержанию пищевых веществ и энергетической ценности приемов пищи, массе порций блюд, суммарному объему блюд по приемам пищи;

— отсутствие в технологических картах кулинарных изделий сведений о температуре горячих блюд, реализуемых обучающимся;

— отсутствие контроля за температурой горячих блюд на линии раздачи;

— занижение температуры готовых блюд на линии раздаче и на столе у школьника;

— исключения из меню отдельных продуктов;

— включение в питание детей колбасных изделий;

— нарушение противоэпидемического режима пищеблока (мытье и дезинфекция кухонной и столовой посуды, разделочного инвентаря, технологического оборудования), по результатам лабораторных исследований в смывах с объектов внешней среды установлено наличие санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии группы кишечной палочки);

— прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется с нарушениями в части маркировки пищевых продуктов и продовольственного сырья;

— допускаются нарушения в ведении бракеража готовой продукции и поступающего сырья;

— нарушение сроков прохождения обязательных медицинских осмотров.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость