Как сделать самые вкусные помидоры: хитрости для идеальной закрутки на зиму 

Секреты, которыми пользовались еще наши бабушки
#Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото
Фото: freepik.com

9 сентября 2023. Хотите знать, что сделать, чтобы помидоры не лопались после консервации и остались целыми? Для этого воспользуйтесь одним из секретов.  

— добавьте листья дуба (столовую ложку) или отвар коры (70 гр);

— проколите помидоры зубочисткой (там, где хвостик);

— заливайте рассол постепенно, в три этапа (наливайте и сливайте каждый раз более горячую воду), чтобы овощи прогревались.

— не кладите листья укропа — они портят вкус помидоров.

Чтобы ваши помидоры были с "изюминкой" добавьте в них разные дополнительные продукты:

— Для любителей сладкого вкуса — положите сахара в 3 раза больше, чем соли;

— Любите вкус вяленых помидоров? Положите на 3-х литровую банку 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 3 веточки базилика;

— Кисло-сладкие помидоры получатся, если на дно 3-х литровой банки выложить 200 г жестких слив с веточками сельдерея;

— Неожиданный вкус и твердую кожицу получим, если на дно банки положим кружок свежего ананаса;

— Красивый цвет и немного винный вкус будут у помидоров, в которые при закрутке добавили кисть черного винограда (положите на дно). 

— Для любителей мягких помидоров (чтобы таяли во рту) — на дно банки кладем 1 луковицу, порезанную кольцами и 15 горошин белого перца.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость