7 октября 2023. Курица с курагой — вкусное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Ингредиенты для блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем и очищаем тушку курицы. Тонким ножом делаем небольшие кармашки-надрезы между мясом и кожицей на тушке. В грудке делаем 5-6 глубоких надрезов.
Промываем кипятком курагу и очищаем зубчики чеснока, затем мелко режем или перетираем на терке. Смешиваем их с мягким сливочным маслом, солью и перцем.
Начиняем курицу полученной смесью — кармашки-надрезы между мясом и кожицей и надрезы в грудке. Остатками смеси натираем курицу внутри и снаружи. При желании можно начинить тушку гарниром из отваренной гречневой крупы или отварного риса. Также, если не нравится курага, ее можно заменить черносливом.
Укладываем курицу в рукав (пакет) для запекания. Завязываем, кладем на противень и делаем несколько небольших отверстий сверху на пакете. Запекаем блюдо 55-70 минут (в зависимости от размера курицы) при температуре 190°.
Готовую курицу вынимаем из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!