9 ноября 2023. Японская кухня славится своей изысканностью и вниманием к деталям, и роллы не исключение. Существует огромное количество видов, начиная от классических суши и сашими до более современных вариаций, таких как дракон-роллы, темпура-роллы или роллы с крабом. Каждый ролл имеет свой уникальный состав и способ подачи. Делимся с вами своим уникальным рецептом.
Роллы с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Фото: ИА AmurMedia
Для приготовления роллов с огурцом, сливочным сыром и яйцом вам понадобится:
Роллы с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Фото: ИА AmurMedia
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Огурец вымойте и нарежьте тонкими полосками. Так же нарежьте сыр. Яйца взбейте в отдельной посуде, посолите по вкусу и обжарьте, чтобы получился блин. Его тоже нарежьте полосками.
Рис помойте и сварите до готовности. Воды налейте чуть больше, чем обычно, чтобы рис получился немного клейким.
Расстелите нори на разделочной доске и равномерно распределите рис по поверхности водоросли. Заполните 3⁄4 листа, 1⁄4 оставьте пустой. Не забывайте смачивать в воде ложку, чтобы рис не налипал на нее.
Роллы с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Фото: ИА AmurMedia
Выложите начинку на рис и заверните ролл. Чтобы он не рассыпался, придерживайте края и следите за тем, чтобы они были хорошо подвернуты. Не торопитесь, заворачивайте медленно и немного придавливайте ролл после каждого оборота.
Обрежьте “хвостики” и нарежьте остальной ролл на равные части. Нож тоже периодически смачивайте в воде.
Теперь у вас есть вкусные роллы с огурцом, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!