Морской шашлык на кавказский лад - рецепт, с которым справится даже новичок

Как приготовить рыбный вариант блюда
Шашлык из палтуса
Фото: ИА UssurMedia

Мы предлагаем разнообразить меню и приготовить шашлык из рыбы. Он точно понравится тем, кто отдает предпочтение легким, но сытным блюдам.


Шашлык из семги. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Семга — 500 г

Палтус — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры "черри" — 200 г

Баклажан — 1 шт.

Цукини — 1 шт.


Шашлык из палтуса. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Рыбу нужно помыть и очистить от чешуи. Нарезать крупными квадратными кусочками. Затем добавляем соль, душистый перец, сок лимона и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. Жарить рыбу можно, как на шампурах, так и на решетке. Овощи также жарятся на огне и подаются как гарнир.


Шашлык из семги. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В качестве соуса можно использовать ткемали или гренадин.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость