Террин с копченой курицей и овощами: рецепт для тех, кому наскучила классика

Необычная вариация салата Оливье к новогоднему столу
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

7 декабря 2023. Салат "Оливье" традиционно украшает праздничный стол на Новый год. Иногда случается так, что некоторые блюда приедаются, и в меню хочется внести разнообразие. Террин — отличный вариант для такого случая. Привычный набор продуктов в необычной подаче сможет приятно удивить хозяйку и ее гостей.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 350 г;
  • копченый куриный окорок — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • огурец —  1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. После того как овощи и яйца приготовились, даем им остыть и разрезаем на кубики. Затем также разрезаем курицу и огурец. Овощи, яйца и курицу смешиваем в одной тарелке.

Желатин заливаем водой и даем набухнуть в течение десяти минут.

В блендере выкладываем творог, майонез, соль и перец и взбиваем до однородности.

Желатин распускаем на медленном огне, не доводя до кипения, и тонкой струей вливаем желатин. Еще раз взбиваем до однородности.

В тарелку с подготовленными ингредиентами вливаем творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму. Предварительно рекомендуем застелить ее пищевой пленкой. Убираем блюдо в холодильник до полного застывания примерно на три часа.

В качестве украшений рекомендуем использовать куриный желток или свежую зелень.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость