Турецкий суп-чорба с фрикадельками - он прочно поселится на вашей кухне!

Рецепт вкусного томатного супа
Турецкий суп-чорба с фрикадельками
Фото: Дина_ра

7 января. Супы-чорба с томатами и фрикадельками очень популярны в Турции, они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами. 

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

• Помидоры — 5 штук,

• Мясной фарш — 300 грамм,

• Вода — 2 литра,

• Картофель — 4 штуки,

• Лук — 2 штуки,

• Чеснок — 4 зубчика,

• Укроп — 1 небольшой пучок,

• Яйцо — 1 штука,

• Черствый хлеб — 3 кусочка,

• Молоко — 150 грамм,

• Соль, лаврушка и перец.

Этапы приготовления:

1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенько перемешайте руками до однородной консистенции.

2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.

3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит — убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.

4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.


Турецкий суп-чорба с фрикадельками. Фото: Дина_ра

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость