7 января. Супы-чорба с томатами и фрикадельками очень популярны в Турции, они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.
Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
• Помидоры — 5 штук,
• Мясной фарш — 300 грамм,
• Вода — 2 литра,
• Картофель — 4 штуки,
• Лук — 2 штуки,
• Чеснок — 4 зубчика,
• Укроп — 1 небольшой пучок,
• Яйцо — 1 штука,
• Черствый хлеб — 3 кусочка,
• Молоко — 150 грамм,
• Соль, лаврушка и перец.
Этапы приготовления:
1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенько перемешайте руками до однородной консистенции.
2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит — убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.
Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.
Турецкий суп-чорба с фрикадельками. Фото: Дина_ра