Винегрет Старорусский - отличное постное блюдо для рождественского стола

Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

4 января. Винегрет — универсальное блюдо, которое готовят как для обычного ужина, так и для праздничного. Классический рецепт этого салата известен всем, но иногда хочется чего-то необычного. "Изюминкой" этого рецепта являются маринованные грибы и горчичный кисло-сладкий соус, которые покорят вас свои необычным сочетанием и ароматом.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.;

Свекла — 2 шт.;

Соленые огурцы — 2-3 шт.;

Грибы маринованные (грузди/белые) — 100 г;

Лук зеленый — по желанию;

Для заправки:

Уксус 9% — 3 ст. ложки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Сахар — 1 ч. ложка;

Соль, перец — по вкусу.

*По желанию маринованные грибы можно заменить сельдью.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу отвариваем до готовности, после достаем и даем остыть.

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Грибы измельчаем на мелкие кусочки.

Лук крошим мелко.

Остывшие овощи также нарезаем кубиками.

В отдельной емкости смешиваем уксус, горчицу, масло, сахар и специи. Тщательно перемешиваем, пока заправка не станет однородной консистенции.

В глубокую тарелку пересыпаем овощи и грибы, поливаем соусом и перемешиваем.

В качестве украшения можно использовать зеленый лук или маринованные грибы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость