25 января. Рыбный пирог — блюдо, которое не оставит равнодушным любителей вкусно поесть. Оно присутствует во многих кухнях мира, в том числе в русской.
Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia
— мука — 3 стакана (может понадобиться больше, в зависимости от клейкости муки);
— яйца — 2 штуки;
— маргарин — 65 г;
— сахар — 1 столовая ложка;
— соль — щепотка;
— сыворотка или молоко (комнатной температуры) — 250 мл;
— дрожжи — 11 г.
Тесто нужно замесить утром или днем, но поставить в очень теплое место, чтобы процесс поднятия не занял много времени. В технологии самого замешивания нет ничего трудного, если рассчитать правильно количество муки: консистенция не должна прилипать к рукам.
Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia
Для начала нужно растопить маргарин в микроволновой печи. Далее смешать все сухие ингредиенты в одной чаше, остальные — в другой.
Мучную смесь добавить к яичной и хорошо размешать. Когда венчиком или другим удобным для вас инструментом будет сложно размешивать, замесите тесто руками. Помните, что муки нужно добавлять столько, сколько понадобится для эластичного теста. Далее накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалось корочки и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали свою работу.
Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia
Для пирога мы выбрали красную рыбу. Количество зависит от вас: кто-то любит больше теста, а кто-то — больше начинки. Так же вам понадобится лук, петрушка и укроп, специи и соль для рыбы.
Для начала режем сырую рыбу на маленькие кусочки, однако, это может быть и рыбный фарш, солим и перчим по вкусу. Поднявшееся к этому времени тесто делим на три одинаковые части. Одну раскатываем по форме, выкладываем начинку: сначала рыбный слой, далее "зеленый" слой.
Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia
Накрываем второй частью теста и защипываем края. Готовые пироги смазываем маслом и можно подавать к столу.
Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia
Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia
Рецепт пирога. Фото: ИА MagadanMedia