23 января. Если вы ищете идеальное блюдо, которое будет сочетать в себе свежие овощи, нежное мясо и сытные добавки, то мы рекомендуем попробовать рецепт вкусной запеканки с брокколи и рыбой. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной семейной трапезы.
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г;
Филе рыбы (кета, минтай или другая, на ваш выбор)— 300 г;
Сыр твердый — 100г;
Яйца — 3 шт;
Сливки 10% — 200 мл;
Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте брокколи, разобрав на соцветия. Вымойте холодной водой и слегка отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.
Подготовьте рыбу. Если у вас есть свежая рыба, то достаточно нарезать ее на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Если вы используете замороженную рыбу, то следуйте инструкции на упаковке по размораживанию и приготовлению.
Сыр натрите на крупной терке.
В большой миске взбейте яйца, добавьте сливки и муку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Распределите брокколи и рыбные кусочки по форме для запекания.
Сверху равномерно распределите смесь яиц со сливками.
Посыпьте сверху натертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
За пять минут до готовности посыпьте сверху натертым сыром. Приятного аппетита!