Лазанья: классический рецепт шедевра итальянской кухни

Удивите себя и своих близких вкуснейшим и сытным блюдом
Лазанья: классический рецепт шедевра итальянской кухни

28 января 2024. Лазанья — это одно из самых популярных итальянских блюд, которое состоит из слоев теста, мяса, сыра и соуса. Это блюдо идеально подходит для ужина с семьей или для приготовления на большое мероприятие. Приготовить блюдо очень просто,  а результат точно оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 500 г;

Фарш — 500 г;

Луковица — 1 головка;

Чеснок — 2 зубчика;

Томатный соус — 800 г;

Сыр Моцарелла — 250 г;

Сыр Пармезан — 100 г;

Масло оливковое — 2 ст. ложки;

Итальянские травы — по вкусу;

Специи — по вкусу.

Для соуса:

Масло сливочное — 2 ст. ложки;

Мука — 4 ст. ложки;

Молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

Начните с приготовления соуса. Для этого в сотейнике на среднем огне растопите две ст. ложки сливочного масла и постепенно добавьте четыре ст.ложки муки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Далее постепенно добавьте 500 мл молока, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не станет густым и кремообразным. Снимите с огня и оставьте соус в стороне.

В другой сковороде разогрейте две ст. ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Затем добавьте фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не покроется корочкой.

Добавьте томатный соус к мясному фаршу и варите на среднем огне 15-20 минут. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы по вкусу.

Отварите листы для лазаньи в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на поверхности, чтобы они не прилипли.

Натрите оба вида сыра на терке.

Собираем блюдо: в большую форму для запекания выложите слой лазаньи, затем одну треть мясного соуса и половину моцареллы. Повторите слои, закончив верхним слоем лазаньи.

Налейте соус поверх верхнего слоя лазаньи и посыпьте пармезаном. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета.

Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>