Чизкейк без выпечки: нежный десерт для любого случая

Порадуйте себя чем-то особенным
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

7 февраля. Чизкейк без выпечки — это вариация классического десерта, которую можно приготовить в домашних условиях с минимумом усилий. Запоминающийся вкус и невероятная нежность делают этот десерт идеальным выбором для встреч с друзьями, семейных ужинов или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то особенным.

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье — 200 г;

Сливочное масло — 100 г.

Для начинки:

Сливочный сыр (например маскарпоне) — 500 г;

Сливки 33% — 200 мл;

Сахарная пудра — 100 г;

Желатин — 10 г;

Ванилин — по вкусу;

Вода (горячая) — 50 мл;

Фрукты и ягоды (для украшения) — по желанию.

Способ приготовления:

1. Приготовление основы:

Перетрите песочное печенье, чтобы получить мелкие крошки, быстро и легко это можно сделать с помощью блендера.

Добавьте расплавленное сливочное масло к перемолотому печенью, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Распределите получившуюся смесь по дну формы (диаметром 20-22 см) с подвижным дном. Убедитесь, что основа равномерно покрывает дно формы. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

2. Приготовление начинки:

В миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин до получения однородной текстуры.

В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков.

В маленькой емкости растворите желатин в горячей воде и дайте ему немного остыть.

Взбитые сливки аккуратно добавьте в сливочно-сырную массу, медленно перемешивая.

Добавьте растворенный желатин в массу со сливками и сыром, тщательно перемешайте до однородности.

3. Сборка и украшение:

Выньте форму из холодильника. Наполните форму приготовленной начинкой, разровняйте поверхность и убедитесь, что она равномерно покрывает основу.

Поставьте чизкейк в холодильник минимум на пять часов, желательно на ночь, чтобы он полностью застыл.

Перед подачей украсьте чизкейк свежими фруктами или ягодами по вашему выбору. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость