14 февраля. Яркая, сытная, домашняя тыквенная каша — это замечательный, сытный и полезный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Нам нужны:
Тыкву почистите, удалите семечки и нарежьте кусочками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой на 2/3, добавьте соль и варить до мягкости.
Рисовая каша с тыквой на молоке: вкусный и полезный завтрак. Фото: ИА ЕАОMedia
Промойте рис, залить его водой примерно на 1 -1,5 см выше крупы и варить его до полуготовности на маленьком огне.
Рисовая каша с тыквой на молоке: вкусный и полезный завтрак. Фото: ИА ЕАОMedia
Когда рис впитает практически всю воду и станет почти мягким, переложите шумовкой вареную тыкву к рису. Добавьте немного воды, в которой варилась тыква, перемешайте и дайте рису с тыквой покипеть еще 5 минут.
Влейте в кастрюлю молоко, положите по вкусу соль и сахар. Варите около 2-3 минуты, помешивая.
Рисовая каша с тыквой на молоке: вкусный и полезный завтрак. Фото: ИА ЕАОMedia
В самом конце добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!