16 февраля. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Сметанник влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего за 30-40 минут.
Ингредиенты
Для темного теста состав тот же, только добавить какао.
Крем:
Шоколадная глазурь
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Приготовьте темное и светлое тесто для двух коржей.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Пока коржи пекутся, приготовим крем. Для сметанного крема смешайте сметану и сахар.
Торт "Сметанный" украсит ваш завтрак или ужин. Фото: ИА ЕАОMedia
Для шоколадной глазури: смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса потемнеет, а сахар полостью растворится, снимите с огня.
Собираем торт. Пропитайте коржи сиропом. У нас была банка консервированных персиков. Пропитали этим сиропом. Вы можете сделать просто сладкую воду или развести в воде варенье.
Смажьте корж сметанным кремом. Мы добавили резаные на тонкие слайсы персики. Сверху положите второй корж. Смажьте его сметанным кремом. Уложите фрукты (если хотите), залейте шоколадной глазурью.
Смотрите полную версию на сайте >>>